Инвестиции в 3Д еду

Инвестиции в 3Д еду

Согласно прогнозам, рынок альтернативного питания, включая альтернативу натурального мяса уже к 2029 году достигнет 140 миллиардов долларов США, хотя на сегодняшний день эта цифра составляет порядка 14 миллиардов.

Чуть более двух лет назад в Израиле была основана компания SavotEat, которая буквально стала первой организацией, использующей современные трехмерные технологии для создания альтернативной мясной продукции используя только растительные ингредиенты.

Промо лого

Недавно компания получила огромные средства от инвестиционных домов Mor и Meitav Dash. Всего в SavotEat вложили более 4,74 млн долларов США.

Чем же привлекательна израильская компания SavotEat?

  • Они используют новейшие 3Д технологии пищевых продуктов и при этом сочетают опыт производства эко-продуктов с передовыми методами приготовления пищи;
  • У SavotEat есть запатентованная формула, по которой удается печатать на растительной основе пищу, которая имеет цвет, запах, вкус, текстуру и питательный состав, как у натурального мяса. Ассортимент можно расширить даже морепродуктами;
  • Их пища индивидуальна и может быть адаптирована под конкретного клиента благодаря автономности работы «шеф-повар-робот».

3Д еда

Что касается производительной мощности, то SavotEat уверяют, что их платформа готовит до восьми гамбургеров за шесть минут. Впечатляет, конечно. А если учесть, что у этих гамбургеров более длительный срок годности, они не содержат глютен, ГМО, консерванты и прочие вредные вещества, то продукция SavotEat может совершить революцию в пищевой индустрии.

Читайте также: 3Д двигатели от России

Добавить комментарий