Концепция песочной 3Д ванны

Концепция песочной 3Д ванны

Классическими материалами для аддитивного производства считаются PLA или ABS, но в тоже время появляется все больше и больше энтузиастов и исследовательских компаний, которые пытаются создать новые возможности из самых неожиданных природных ресурсов для 3Д печати.

Немецкая компания Sandhelden во главе со своим основателем Лоренсом Фором для своих проектов взяли такой природный материал, как песок. Это первая компания, которая печатает предметы искусства и различные девайсы для ванной комнаты из песка. Они производят как свои собственные продукты в области сантехники и девайсы для ванной комнаты, так и предоставляют свой метод печати художникам и дизайнерам со всего мира.

Основатель Sandhelden Лоренс Фор фото

По словам Лоренса Фора, изначально планировалось создавать собственные коллекции предметов для ванных комнат, но, когда дело дошло до изготовления прототипов, в компании столкнулись с высокой стоимостью строительных материалов. И в тот момент как альтернативу традиционным методам изготовления решили использовать аддитивное производство. И в качестве порошкового вяжущего материала было решено использовать природный материал – песок.

Песок для 3Д печати

Сперва планировалось использовать 3Д печать только для изготовления прототипов, но в процессе команда инженеров убедилась в экономической выгоде, экологичности и скорости процесса, поэтому было решено использовать трехмерные технологии в качестве основного производственного процесса.

3Д девайсы из песка

Читайте также: Доступная виртуальная реальность