Летать быстрее скорости звука!

Летать быстрее скорости звука!

Американский стартап Boom Supersonic решил продемонстрировать своим инвесторам и потенциальным вкладчикам, что их компания не веники вяжет, а занимается очень перспективным направлением – созданием технически феноменального самолета, который способен развивать скорость быстрее скорости звука ‑ XB-1.

Нас этот самолет привлек информацией о том, что более 20 деталей в нем напечатаны на 3Д принтере. Хотя перспектива летать со скоростью звука тоже впечатляет.

Самолет XB-1 представляет собой уменьшенную копию пассажирского самолета Overture. При постройке самолета инженеры Boom взяли технологию 3Д печати металлом от VELO3D и аддитивное производство полимеров от Stratasys.

Самолет XB-1

3Д детали нашли свое место в элементах конструкции, аппаратном обеспечении двигателя и системе экологического контроля. Всего в XB-1 использована 21 3Д деталь.

3Д деталь самолета XB-1

Удивительно, но стартапу удалось разработать и изготовить демонстрационный образец всего за год, и это в период разгара пандемии! Думаем, что этому способствовала 3Д печать, которая дает возможность быстро перерабатывать сложные конструкции и вводить их в производство.

Читайте также: Новый 3Д мост в Париже

Добавить комментарий