Мониторинг уровня загрязнения воздуха

Мониторинг уровня загрязнения воздуха

К сожалению, именно высокая загрязненность воздуха является основной проблемой для здоровья окружающей среды в мире, около 91% населения нашей планеты живет в местах с такими высокими показателями загрязнения воздуха, что эффективное измерение и мониторинг качества воздуха становится все более острой проблемой.

Альваро Ванегас и Дэниел Бернал разработали недорогое 3Д решение с открытым исходным кодом для мониторинга уровня загрязнения воздуха под названием CanAirIO.

Благодаря CanAirIO любой человек может самостоятельно отслеживать, регистрировать и фиксировать уровень загрязнения воздуха в своем месте проживания. Потребуется всего лишь напечатать и собрать за несколько часов устройство, затем его можно развернуть как переносную или стационарную станцию и самостоятельно узнавать качество окружающего воздуха и решать безопасно ли находиться на открытом пространстве.

Интерфейс устройства

Стоимость разработки устройства CanAirIO составляет всего от 50 до 100 долл США, также она бесплатна для всех пользователей и использует открытый исходный код. Коробка со всеми компонентами и датчиками может быть напечатана на 3Д принтере на PLA с использованием файлов дизайна, предоставленных колумбийскими энтузиастами.

Устройство CanAirIO

Читайте также: 3Д печать против зеараленона

 

Добавить комментарий