Новое качество от MakerBot

Новое качество от MakerBot

Компания Stratasys является дочкой MakerBot и активно разрабатывает дополнения и обновления для своих настольных 3Д принтеров, расширяя их материальные возможности. Ранее это был экструдер LABS Experimental Extruder, который дал пользователю возможность использовать нити разных производителей.

3Д принтер

Теперь же очередное обновление в виде Carbon Fiber Editions для METHOD и METHOD X, который дал возможность печатать из нейлона, армированного рубленым углеродным волокном. Новый экструдер предназначен для абразивных материалов и оснащен металлическим выключателем накаливания, сменным соплом из закаленной стали и другими приводными механизмами.

Новые нити

В компании рассчитывают, что детали, напечатанные из углеродного волокна, можно будет использовать для изготовления различных деталей и инструментов в автомобилестроении.

Ожидается, что компании добавит еще больше композиционных материалов в свой модельный ряд, а также, что на широком рынке новые версии Carbon Fiber Editions вместе с экструдером и материалами будут доступны уже летом этого года.

Читайте также: 3Д возможности для пожилых людей

Добавить комментарий