Новый MINI с 3Д деталями

Новый MINI с 3Д деталями

Британский автопроизводитель уже давно стремится стать более экологически ответственным. А что может быть более дружелюбным по отношению к окружающей среде, чем использование современных трехмерных технологий?

Бренд MINI привлек к сотрудничеству известного британского модельера Пола Смита для создания более минимилистического по дизайну автомобиля.

В результате творческой коллаборации появился MINI STRIP, идеально иллюстрируя слоган «Простота, прозрачность, долговечность».

MINI STRIP включает в себя только необходимые элементы Mini Cooper SE, а для того чтобы получить изделия, которые одновременно являлись бы более прочными и уникальными, Пол Смит использовал аддитивное производство, в частности, для разработки деталей из переработанных полимеров.

Салон MINI STRIP

Чтобы соответствовать дизайну современного MINI, боковые пороги и колесные диски были сохранены, но на этот раз они были напечатаны на 3Д принтере из переработанного пластика. А кроме всего прочего, использование переработанных материалов позволило создать автомобиль таким образом, что его можно переработать один раз по окончании срока службы.

Читайте также: Топ-3 приспособлений для животных