Производство продуктов питания при помощи трехмерных технологий получает все большую распространенность во всем мире, и это связано не только с тем, что люди отказываются от употребления мяса, но и с тем, что загрязнение окружающей среды неуклонно растет и с этим надо что-то делать.
Израильская компания MeaTech недавно подала заявку на патент в Патентное ведомство США на свою технологию биопечати для производства продуктов из курицы и говядины. Согласно данным, новый процесс позволит производить толстое мясо более высокого качества и при этом с более высокой скоростью печати.
В компании рассказали, что новая технология печати позволит сократить загрязнение окружающей среды, связанным с производством мяса и позволит полностью контролировать печать биочернилами. Метод похож на технологию струйной 3Д печати, но с использованием ячеек, и компания заявляет, что он позволяет точно контролировать объем и размещение капель. Также новая технология позволит увеличить скорость печати и разрешит использовать определенные чернила, которые считаются трудными для биопечати.
Читайте также: 3Д шина для победы на EuroHockey 2021