Новый способ производства бумаги

Новый способ производства бумаги

Изготовление бумаги – это трудоемкий процесс, который требует большого количества времени из-за необходимости сперва удалить жидкость из дерева. С развитием аддитивного производства и 3Д печати появилась возможность не только ускорить процесс, но и сделать его более дружелюбным по отношению к окружающей среде.

Шведская компания Celwise разработала и запатентовала технологию изготовления и формования целлюлозы, используя высокотемпературную машину, которая быстро удаляет ненужную влагу и позволяет волокнам целлюлозы повторно соединяться друг с другом.

Из смесей древесной массы Celwise может производить водостойкие с повышенной прочностью на разрыв и даже устойчивы к плесени. Они также похожи на пластик, вот только воздействие на окружающую среду намного благоприятнее.

бумажные изделия Celwise

Например, используя новую технологию, из дерева размером 20 см на 14 метров может производить 30 000 больших кофейных чашек из измельченной мякоти, 16 000 крышек для кофе из измельченной мякоти, 20 000 коробок для гамбургеров из измельченной мякоти и 15 000 лотков для мяса.

В компании по-прежнему не разглашают технологию производства бумаги, однако они утверждают, что новый метод более эффективный и гибкий.

Читайте также: Модные аксессуары от Mango