Новый суперкар с 3Д деталью

Новый суперкар с 3Д деталью

Рано или поздно все производители автомобилей понимают, что будущее за аддитивными технологиями, таким образом всего через несколько лет при создании машины будут использованы детали, которые будут напечатаны на 3Д принтере. Производители, которые еще не начали включать в состав своих авто 3Д детали, на данный момент находятся на стадии активных испытаний и тестирований аддитивных возможностей. 
К примеру, французский автоконцерн Bugatti на днях выложил видео, на котором демонстрируется хард-тест 3Д тормозного суппорта, который предназначен для установки на гиперкаре Chiron.
Те, кто следит за новинками в мире суперскоростных авто, помнят, как в 2016 году французы представили свою новинку   Bugatti Chiron. Этот прекрасный образчик современных автомобильных болидов оснащен 8-литровым 16-цилиндровым турбодвигателем и способен разгоняться до 443 км\ч. Естественно, что при такой скорости одним из самых важных моментов является способность автомобиля безопасно останавливаться. 
Инженеры компании активно тестируют тормозной суппорт, который благодаря печати на 3Д принтере весит почти вдвое легче традиционных суппортов, которые на данный момент установлены на всех моделях Chiron. На видео видно, что 3Д суппорт при резком торможении буквально горит и сыпет искрами, но при этом остается цел.
Согласно данным, 3Д суппорт изготавливается по той же технологии, при которой деталь буквально спекается из металлического порошка с помощью лазеров, а затем подвергается термической и химической обработкам.

Смотрите так же "Персональная 3Д маска".

Добавить комментарий