Обновленная «Девушка с веслом»

Обновленная «Девушка с веслом»

Статуя «Девушка с веслом» была создана в 1934году талантливым скульптором Иваном Шадриным. Статуя показалась Сталину настолько сексуальной, что ее «изгнали» из московского парка и отправили в Украину.

статую девушка с веслом воссоздали на 3д принтере
К сожалению, статую в 41-ом разбомбили немцы и этот образчик советского искусства был потерян навсегда. К счастью, «Девушку с веслом» решили восстановить по фотографиям и для этого пригодились современные технологии 3D.
Создание четырехметровой статуи заняло 3-4 недели на специальном 3Д принтере. Сначала были созданы 3Д модель статуи по фотографиям, затем ее разделили на более мелкие фрагменты, которые и напечатали. Отдельные части размером всего 30 сантиметров были соединены воедино, а замет армированы изнутри. Дальнейшая пост-обработка заняла еще две недели.

статую девушка с веслом воссоздали на 3d принтере
Новая статую «Девушка с веслом» будет привлекать взор не только тем, что скульптура полностью напечатана на 3Д принтере, но и тем, что за ее так сказать внешний вид взялся известный во всем мире художник-каллиграфист   Pokras Lampas.
Покрас Лампас покрыл тело скульптуры цитатами из современной русской литературы: «Если вы хотите понять «Девушку с веслом», то просто подойдите и почитайте тексты на ней. Смысл современной каллиграфии заключается не в сохранении традиции письма. Это поиск новых форм, попытка понять, как изменится культура под влиянием глобальных тенденций».

статую девушка с веслом воссоздали
Открытие восстановленной статуи планируется приурочить к 90-летию парка Горького в Москве.

Смотрите только самые свежие и интересные новсти про 3D печать "Восстановление функций организма при травмах позвоночника".

статую девушка с веслом воссоздали используюя 3д печать

статую девушка с веслом воссоздали используюя 3D печать

статую девушка с веслом 3д печать

Добавить комментарий