Оптимизация 3Д имплантов

Оптимизация 3Д имплантов

Как известно, именно ортопедия и регенерация человеческих костей и тканей являются наиболее проблемными областями медицины. Сложный процесс создания подходящих материалов и структур для имплантата требует взвешенного подхода, опыта и немалой доли удачи.

Немецкая компания Linde, являющаяся мировым лидером в области инженерных и промышленных газов, и французская компания 3D Medlab, специализирующаяся в области создания медицинских 3Д устройств и в частности, в сфере сердечно-сосудистой системы и ортопедии начали сотрудничество.

Лого немецкой компании            Лого французской компании

Задачей совместной работы является оптимизация атмосферных решений во время изготовления сложных решеток для имплантатов для ортопедических операций.

Такие решетки должны обладать такими характеристиками, как стабильность, достаточная прочность, поддержка роста клеток и определенные механические свойства. Согласно пресс-релизу, разработчики стремились улучшить атмосферу при печати и сделать ее «оптимальной и воспроизводимой». В качестве оптимального материала выбор пал на титановый сплав Ti-6AI-4V.

Читайте также:Биопечать в космосе

Добавить комментарий