Павильон Conifera

Павильон Conifera

На известном модном фешн мероприятии дизайнерский дом COS совместно с креативным архитектором французом Артуром Маму-Мани представили свою работу – 3Д инсталляцию, которая сделана полностью из возобновляемых биопластических блоков.

биобрикет

30-метровая инсталляция под названием Conifera представляет собой 700 взаимосвязанных между собой модульных биобрикетов. Каждый брикет напечатан из смеси дерева и полимолочной кислоты, что позволяет пропускать свет через структуру. На печать этих блоков ушло примерно два месяца с использованием четырех промышленных 3Д принтеров Delta WASP 3MT.

биобрикет

Conifera состоит из брикетов трех цветов: прозрачный, коричневый и белый. Прозрачные части напечатаны просто PLA без добавок, а вот остальные цвета и оттенки удалось достичь путем добавления древесной смолы (коричные) и пигментации (белые).

Архитектор вспоминает, что вдохновение для инсталляции черпал в узорах древнего палаццо Исимбарди, а реализовать все удалось только благодаря 3Д печати, которая способна изготавливать строительные блоки будущего.

 

Читайте также: Туфельки с 3Д печатью

Добавить комментарий