Печать 3Д ядерного оружия

Печать 3Д ядерного оружия

На недавнем завтраке в Вашингтоне, округ Колумбия, который был организован Институтом аэрокосмических исследований им. Митчелла адмиралом Джоном Ричардсоном была подняла волнующая тема создания ядерного оружия при помощи трехмерных технологий.

Адмирал Джон Ричардсон фото

Опасения военных вызывает то, что в клуб ядерных стран хотят вступить разные страны с мощными и более слабыми технологиями, но это не имеет значение, потому что с появлением аддитивного производства и 3Д печати появилась реальная возможность легко создавать такие виды оружия в небольших масштабах.

Адмирал считает, что некоторые страны могут использовать 3Д печать для создания атомных арсеналов и такого вида оружия, как грязные бомбы, которые, как известно, распространяют радиоактивные материалы с высоким содержанием взрывчатых веществ.

США не на шутку боятся, что такие могущественные страны, как Россия, уже создали себе арсенал ядерных боеголовок малой мощности и могут представлять реальную угрозы безопасности всего мира. И в скором времени и другие страны последуют этому примеру.

По словам Ричардсона, именно Соединенным Штатам уготована роль защитников мира от ядерной катастрофы. Поэтому им важно быть впереди потенциальных угроз на несколько шагов, продолжая проводить исследования в области разработок новейшего оружия.

Читайте также: Стволовые клетки в космосе

Добавить комментарий