Поезда будущего

3D печать детали к поезду

GE Transportation   это дочерняя компания американской General Electric, которая активно занимается выпуском оборудования и машин для морского и железнодорожного транспорта, горнодобывающей и бурильной промышленности, а также ветряных электростанций.
У компании есть опыт работы с 3Д печатью в области авиации, поэтому они уже знают о таких положительных факторах, как экономическая составляющая и существенное сокращение временных затрат. По словам вице-президента Global Technology, Доминика Малефанта, 3Д печать позволяет более точно разработать все компоненты для нужд производства, а все пресс-формы могут быть сделаны в течение нескольких дней.

3д печать детали к поезду
GE Transportation планирует использовать струйную переплавку для рельсового компонента. Сжатие связующего представляет собой процесс получения добавки, в котором жидкий связующий агент избирательно осаждается, чтобы металлический порошок склеился. Этот связующий агент играет роль клея между слоями порошка. Каждый готовый слой опускается на платформу сборки, а затем идет работа над созданием нового слоя. Процесс производства благодаря 3D ускорился как минимум в десять раз.
В компании надеются, что в скором времени они смогут создавать все больше деталей и компонентов к локомотивам. Они рассчитывают уже в следующем году запустить локомотивы с 3Д составляющими. Если испытания будут успешными, то уже к середине следующего десятилетия компания GE Transportation планирует внедрить трехмерные технологии на постоянной и более широкой основе.

Смотрите так же, как при помощи 3D печати создали "Растения будущего".

 

Добавить комментарий