Проект TECLA стал реальностью

Проект TECLA стал реальностью

Ранее мы писали о грандиозном и революционном желании двух компаний ‑ итальянского производителя 3Д принтеров World's Advanced Saving Project (WASP) и основателя Mario Cucinella Architects – построить 3Д жилье из полностью повторно используемых материалов под названием TECLA.

И вот этой весной наконец-то было объявлено о завершении грандиозного проекта по строительству из местной сырой земли экологически дружелюбного жилья в Италии.

Экодом TECLA

Этот инновационный и оригинальный проект от задумки до полной реализации занял примерно два года. Теперь же все желающие могут полюбоваться первым домом TECLA в Масса-Ломбарде, недалеко от Равенны в Италии.

Для создателей TECLA этот проект очень дорог, так как, по их мнению, он поможет удовлетворить две отдельные потребности: создание экологически безопасных домов (решение климатической чрезвычайной ситуации), которые затем можно будет использовать в качестве решения глобальной жилищной чрезвычайной ситуации, которая, как ожидается, усугубится в результате стихийных бедствий и крупномасштабных миграций в результате изменение климата.

Массимо Моретти и Марио Кучинелле

А Массимо Моретти, основатель WASP, вообще уверен, что в скором времени такие дома можно будет строить на… Луне!

Читайте также: 3Д печать оружия под запретом!