Революция в машиностроении

Революция в машиностроении аддитивные технологии

Ученые из Университета Суррея сотрудничали с исследователями из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Калифорнийским университетом и в результате достигли потрясающих результатов, которые, возможно, сделают революцию в машиностроении.
Все дело в том, что ученые разработали материал, который столько же жесткий, как и обычный металл, но при этом достаточно гибкий, чтобы иметь возможность выдерживать вибрации.
Благодаря 3Д печати удалось создать полотно материала, у которого внутри волокна могут перемещаться и поглощать вибрации, в то время как внешняя оболочка остается жесткой.

3D технологии в машиностроении
Такие 3Д пласты, внешне напоминающие решетки, изготавливаются в два этапа. Первый этап состоит из соединения металлических проволок и проводов, сплетенных между собой через толщину и обертывающих вокруг верхних и нижних заполняющих проводов, тем самым соединяя ткань вместе. Второй же там включает в себя пайку проводов в 3Д взаимосвязанную жесткую рамку.
Конечным результатом является фантастический материал, который по своим характеристикам сопоставим с полимерами по коэффициенту демпфирования, но при этом он пористый и имеет гораздо более высокую максимальную температуру использования. По словам исследователей, этот материал «обладает высокой масштабируемостью, позволяет создавать многофазные решетки и поддается избирательному связыванию, что имеет решающее значение для определенных форм».
Ученые уверены, что их изобретение окажет революционное значение для создания самолетов, поездов и автомобилей в ближайшем будущем.

В аналогичном направлении так же работает компания General Electric, которая плнирует изготавливать детали для поезда на 3D-принтере, подробнее смотрите тут "Поезда будущего".

Добавить комментарий