Сверхпрочный столик

Сверхпрочный столик

В недавно опубликованной статье «Печать из нержавеющей стали для функциональных космических рамок» исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна Феликс Распалл, Карлос Банон и Дженн Чонг Тей рассказали о своей работе над изучением 3Д печати на металле.

Авторы назвали свой проект AIRTable, в рамках которого внимание сосредоточено вокруг изготовления прочных соединений, способных выдержать жесткие условия нагрузки, но в форме мебели.

Часть конструкции столика фото

Команда ученых создала, как пример космической рамки, стол из облегченного металла с «многообещающей структурной топологией».

Столик получился очень интересным в форме равностороннего треугольника. На его создание понадобилось больше месяца. Столешница выполнена из белой полупрозрачной поверхности Corian. Все стержни внутри полые диаметром 6мм, соединенные 84 узлами из нержавеющей стали. Все детали были напечатаны на 3Д принтере. На стержни и узлы были намотаны нити по часовой и против часовой стрелок. Вес столика получился 90кг при своей кажущейся внешней хрупкости.

Работа над созданием столика фото

Основная работа заключается в тестировании различных методов аддитивного производства для создания максимальной прочности.

Читайте также: Печать 3Д ядерного оружия

 

Добавить комментарий