Титановые детали для велосипедов

Титановые детали для велосипедов

Британская компания Sturdy Cycles начала выпуск одной из важнейших деталей для своих велосипедов – шатунов‑ , напечатанных на 3Д принтере.

Если компания обратилась к титану, то по вполне конкретным причинам . Подобно Boeing и Titomic, компания Sturdy Cycles выбрала этот материал из-за его долговечности, что является важным моментом в отношении экологических проблем и его свойств. Том Стерди, соучредитель компании, объясняет: «В соответствии с моей общей философией дизайна, основной целью был не абсолютный минимальный вес, а скорее то, что я считаю сбалансированным набором механических характеристик (первоначально для дополнения механических характеристик моих рам), сохраняя при этом конкурентоспособность с точки зрения веса. Печатный сплав обладает очень высокой прочностью по сравнению с другими материалами, используемыми при производстве кривошипов, что делает их очень прочными».

титановые детали Sturdy Cycles

В компании не впервые обратили свой взор на титановые 3Д детали – ранее компания Тома Стерди уже разработала титановые рамы с использованием аддитивного производства, а также вилки, подседельные штыри и выносы. И, как и в случае с шатуном, эти детали имеют более чем интересное соотношение веса и прочности. Кроме того, детали из титана не требуют покраски, поскольку они устойчивы к коррозии и не нуждаются в химических реагентах в процессе отделки.

Читайте также: 3Д ортезы Skincasts