Удивительный робот

Удивительный робот на 3д принтере

Компания Youbionic еще 4 года назад начала работу над своей первой протезированной бионической рукой. Изначально планировалось, что эта рука будет напрямую связана с человеком, но недавно после окончания работ над проектом Humanoid One, основатель Youbionic Федерико Цикарезе задумался над подвижностью и дальнейшем усовершенствованием своего детища, как ему рассказали о удивительных и устрашающих одновременно роботах Boston Dynamics и, в частности, о роботе SpotMini. 
Вот так вспоминает свои мысли Федерико Цикарезе: «Мне рассказали о Boston Dynamic SpotMini, который может отлично ориентироваться в пространстве, но при этом весьма ограничен в манипулировании объектами. И тут я понял, что это просто идеально!»

Удивительный робот на 3D принтере
Четырехногий 25-килограммовый робот SpotMini с 17 суставами и грузоподъемностью 14 кг представлен в виде собаки, которая спокойно может подниматься по лестнице, запрыгивать на ящики, но ему чего-то не хватало… Конечно же, ему не хватало двух рук! Вы только представьте, что сможет делать самый известный робот компании Boston Dynamics, если к нему прикрутить еще и бионические руки…
Благодаря 3Д печати прототипирование и разработка деталей стала очень доступной, и разработчики роботехники могут в короткие сроки представлять интересные роботизированные машины.
Основной целью является создание вспомогательных бионических устройств, которые смогут максимально помогать своему владельцу, а в некоторых ситуациях даже удачно заменять его.

Читайте так же "3Д печать керамикой".

Добавить комментарий