Уникальные блюда из Okara

Уникальные блюда из Okara

Кухня всего мира не стоит на месте, и кулинары все чаще используют в своем деле тренды 3Д печати. Продумывая необычные рецепты и в стремлении удивить и порадовать клиента повара, берут в работу неожиданные ингредиенты.

В ноябре прошлого года исследовательская группа опубликовала исследование под названием «3Д печать чернил Okara: влияние размера частиц на пригодность для печати». В нем они объясняют, что изучили подходящий размер и концентрацию частиц окары, чтобы ее можно было печатать на 3Д принтере без добавок.

Печать из окары

Окара – это остатки, полученные при производстве растительного молока, в частности, соевого молока. Таким образом, это богатый питательными веществами побочный продукт, который сам по себе не имеет вкуса, но используется в качестве основы для растительных альтернатив.

Благодаря анализу различных текстур окары исследователи смогли определить оптимальные параметры чернил для пищевых продуктов, которые можно печатать без добавок. Наконец, измерения показали, что размер частиц оказывает значительное влияние на возможность 3Д печати. После нескольких испытаний, наконец, была найдена окончательная формула чернил Okara: с 33% (по массе) порошка Okara и размером частиц менее 100 мкм материал пригоден для печати.

Okara

С помощью этого исследования ученые хотят показать, как 3Д печать может позволить производить визуально привлекательные и более здоровые закуски из пищевых отходов, чтобы сделать цепочку создания стоимости в пищевой промышленности более устойчивой и предложить потребителям здоровую альтернативу. В любом случае, не терпится увидеть, как технологии помогут изготавливать инновационные продукты в будущем. И кто знает, может быть, снеки Okara скоро появятся на полках наших супермаркетов.

Читайте также: Противовирусный материал для 3Д печати